• 4 октября, четверг
  • Москва, Москва-Сити, башня Империя, Пресненская набережная 6, стр.2

Архитектура как движение вверх

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

71 день назад
4 октября c 19:00 до 21:00
Москва
Москва-Сити, башня Империя, Пресненская набережная 6, стр.2

Дискуссия о городах будущего в Музее Москва-Сити

Горизонталь и вертикаль — координаты измерения любого здания. Если горизонталь отвечает за практичность, то вертикаль — за мечту. Со времен Вавилонской башни человек стремился преодолеть ограничения гравитации и вырваться из рутины земного, достичь заоблачных высот. Но притягивает ли нас высота сегодня, когда за облаками уже встречаются не только самолеты, но и верхушки некоторых небоскребов? Сохраняет ли вертикальность свое очарование? Ответы на эти вопросы попробуем найти вместе с Александром Острогорским в кратком обзоре попыток архитекторов подарить нам мечту, поднимая нас выше и выше: от шумерских зиккуратов до «Летающих городов» Георгия Крутикова, от Вавилонской башни до башни III Интернационала Владимира Татлина, и далее — к супер-современным и супер-сложным небоскребам.    

Спикер: Александр Острогорский, преподаватель Московской архитектурной школы МАРШ и куратор публичной программы школы, преподаватель магистерской программы Prototyping Future Cities Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, архитектурный критик и журналист.

Дискуссия проходит в рамках программы Музея Москва-Сити «Мечты о полете». 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше